티스토리 뷰

여러분 순대 좋아하시나요?

저는 어제 저녁을 속이 꽉 찬

다우에프앤비(주) 올바른 고기순대로 해결했어요~♥

거기에 남편이 표 집 떡볶이까지! 분식으로 뱃속을 든든하게!

저는 순대를 참 좋아해요.

시장에 가도 꼭 순대를 먹거든요. 물론 떡볶이, 튀김도 함께죠.

근데 시장 표 순대는 보통 찰 순대가 많아요.

근데 전 고기 매니아. 고기 순대를 너무 좋아해요.

근데 한번 시장에서 고기 순대를 시켜서 먹었는데.

이거 왠걸.. 2인분을 시켜도 양이 얼마 안되더라고요.

그럼 가격이 싸냐? 그것도 아니였습니다. 만원이었거든요.

물론 모든 시장이 다 그런건 아니겠죠.

어쨌든 양도 별로 없고, 비싼 순대를 먹자니,

인터넷으로 고기 순대를 사보자 생각이 들었어요.

눈 굴러 가면 손가락 열심히 마우스 클릭해가며 고른 순대

바로바로 올바른 고기 순대입니다.

전 순대를 인터넷으로 시켜 먹으면

고기순대는 올바른 고기 순대만 사먹어요~

저는 현대몰에서 13,900원에 샀는데, 네이버에서 올바른 고기순대

검색하시면 저 가격보다 더 저렴하게 나오더라고요.

그래도 밖에서 순대 사 먹는 가격 생각하면

2키로에 13,900원 진짜 괜찮지 않나요?

순대는 먹는 방법이 2가지가 있어요.

위에서 보시는 것 처럼

1. 해동 후 포장지를 뜯지 않은 상태에서

끓는 물에 넣어 약 20분~25분정도 끓인 후 먹는 방법

2. 해동 후 포장지를 뜯고 찜기 위에 올려 약 10분~15분 정도

약한 불에 핀 후 먹는 방법.

저는 후자를 선택했어요. 왠지 모르게 쪄서 먹는 것이

더 맛있을 것 같다는 생각이 들었거든요.

찜기에 쪄드실 때에는 꼭 약한불에 찌셔요!

안 그럼 순대 속이 터져버립니다.  주의!!!

다 쪘을 때 찜기에서 연기가 모락모락~

코 끝을 자극하는 순대 냄새~ 진짜 이런게 행복아닌가요?

비주얼 보세요. 정말 속이 꽉 찼죠?

칼로 조심스레 썰다가도 속이 너무 많이 차있어서

저렇게 삐죽삐죽 속이 나오는 건 어쩔 수 없더라고요~

비주얼이 좀 망가질 순 있지만

그래도 속이 없는 것 보다는 낫죠.

속이 꽉 차서 원재료비 함량이 궁금하더라고요.

그래서 살펴보았답니다.

원재료비 함량을 보니 국산돼지고기가 20.75%

국산 양배추가 20.75%, 국산 돼지소창이 20.75%

당면은 10.38%, 당근 2.77%, 부추 2.77% 등 들어가 있어요~

가격 대비 원재료비 함량 이 정도면 괜찮죠?

남편이 순대에 떡볶이가 빠질 수 없다며,

설날에 남은 떡국떡으로다가 떡볶이를 해줬어요.

집에 있는 모짜렐라 치즈를 한가득 넣어서 만들어줬답니다.

저 요리를 못하는 사람이라.

근데 이상하게 치즈가 금방 잘 굳더라고요.

순대를 퐁당~ 떡볶이 소스에 담가서 찍어먹으니 진짜 최고!

소금 살짝 찍어먹어도 맛있어요.

참고로 저 소금은 들어있지 않아요. 집에 있는 소금이예요.

요즘 코로나 바이러스랑, 미세먼지 때문에

외식 자제하고 집에서 먹을려고 하는데요

요즘은 정말 집에서도 간편하게 먹을 수 있도록

음식 제품이 잘 나오는 것 같아요.

저처럼 요리꽝인 사람도 금방 뚝딱! 맛있게 먹을 수

있어서 다행입니다 정말. 

 

댓글