티스토리 뷰

수협쇼핑에서 사 먹은 명태순살강정에 대해 소개해드릴게요.

수협중앙회 수협 쇼핑에서 명태 순살 강정 겟!

아이스박스에 아이스팩을 잘 넣어서 꼼꼼하게 포장을 해서

보내주셨어요. 이런 냉동 제품은 또 포장이 무엇보다 중요하죠!

쿡하면 뚝딱! 수협중앙회 명태강정은

명태를 어획 즉시 선상에서 급냉하여 신선도가 우수하고

부드러운 순살로 만들어 남녀노소, 어른아이 할 것 없이 누구나

쉽고 간편하게 명태의 담백한 맛을 즐길 수 있는 장점이 있어요!

더군다나, 명태 어육으로 만들어서 그런지

건강하게 즐길수도 있고요.

명태순살강정은 조리방법이 2가지가 있어요.

첫번째. 튀김냄비 조리방법

두번째. 에어프라이어 조리방법.

일단 첫번째 튀김냄비 조리방법은

식용유를 붓고 180~190도로 가열한 후에

냉동상태의 명태강정을 넣고 3~4분간 튀겨주는 거예요.

두번재 에어프라이어 조리 방법은

에어프라이어를 190~200도로 설정한 후,

냉동상태의 명태강정을 겹치지 않게 놓고

18분~20분 정도 조리해 주는 거예요.

첫번째, 두번째 조리 방법을 둘 중에 하나 초이스 하신 후

조리가 끝나면 마지막으로 안에 들어 있는 소스를

명태강정에 버무려주는겁니다.

소스는 살짝 끓인 후 끓인 소스를 식힌 다음에

명태강정을 넣어서 버무려 주면

더욱 바삭한 명태강정을 드실 수 있습니다.

근데 저는 두가지 방법을 선택하지 않고

집에 오븐이 있어서 한번 오븐으로 해봤어요.

오븐으로 190도로 15분 정도 조리했어요~

기름도 넣지 않고 그냥 바로 오븐에다가 구웠는데

정말로 바삭바삭했답니다.

이거 한봉지에 450g인데 소스까지 들어있으니

간편하게 먹기 정말 좋더라고요.

또한 명태가 55%나 들어있어 식감도 너무 좋고

부드러웠어요.

노릇노릇 만나보이죠?!

소스를 바른 후 모습니다.

반짝반짝 소스 덕분에 윤기나는 명태강정의 모습이

참 맛깔스러워 보이네요.

다시 한번 또 먹고 싶어지는 밤입니다.

집에서 닭강정 해먹기는 쉽지 않고,

배달이나 밖에서 닭강정 먹으려면 외식비도 꾀 나가는 거 생각하면

수협 명태강정 한번 구매해서 드셔보니는 것 괜찮으실 것 같아요.

이게 또 소스가 달달하니~ 너무 맛있더라고요.

특히 아이들도 너무 좋아할 것 같아요!

물론 어른들도 좋아할거구요.

술 좋아 하시는 분들은 맥주 안주로도 손색이 없습니다.

명태강정이라 조금 생소하기도 하죠?

강정이라 하면 닭고기를 떠올릴텐데, 명태라

저도 처음엔 맛이 어떨지 반신반의 했지만.

대만족이었습니다.

요즘 코로나바이러스가 하루가 멀다하고

확진자가 너무 늘어나서 걱정이 됩니다.

하루빨리 코로나바이러스가 없어지길 바라면서,

이만 글 마치겠습니다.

모두들 행복한 주말 보내세요.

 

 

 

 

댓글