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오늘은 종각역, 인사동, 안국역에 있는 낙곱새를 먹을 수 있는

사위식당을 소개해 드리겠습니다.

사위식당. 가게 이름이 참 정감가지 않나요?

가게 앞을 보면 간판에 "장모님의 마음으로" 라는

글귀가 써져있습니다.

사위를 생각하는 장모님의 마음.

예전부터 사위가 온다고 하면 상다리 부러지게

차리는 장모님이라는 말을 심심치 않게 듣고 했었는데.

그러한 영감에서 얻은 식당 이름이 아닐까 추측해봅니다.

인사동 사위식당의 위치는

서울 종로구 인사동길 49 입니다.

지번으로는 관훈동 155-2 3층 3호 입니다.

연락처는 02-6954-2955

영업시간은

평일 아침 11시 30분부터 오픈해서

저녁 8시 30분까지만 주문을 받는다고 합니다.

저녁에 드실 분들은 8시 30분 전에 가셔야겠죠?

유념하셔야할 점은 중간에 브레이크 타임이 있어요!

평일에 오후 3시 30분부터 오후 4시30분까지

1시간의 브레이크 타임이 있으시, 이 시간은 피해서 가세요! 

사위식당의 대표적인 메뉴는 역시나

낙곱새입니다. 1인분에 11,000원이구요.

다른 메뉴로는 낙삼새, 한우대창덮밥 등이 있습니다.

저는 대표적인 메뉴인 낙곱새를 먹었습니다.

식당 안에는 테이블 마다 낙곱새 먹는 법이

자세히 나와있었습니다.

1. 뚜껑을 열지말고 낙지가 붉어질 때까지 끓인 후

양념을 골고루 저어주세요.

(뚜껑은 테이블 옆 거치대에 놓아주세요)

2. 2~3분 더 졸인 후 밥에 덜어 비벼드세요.

3. 김가루, 부추, 콩나물과 같이 비벼드시면 더 맛있습니다.

4. 사리는 절반이상 드신 후 넣어주세요.

낙곱새 먹는 법을 꼼꼼하게 읽은 후

방법대로 낙곱새를 먹었습니다.

밑반찬으로 나온 콩나물과, 부추, 김가루는

밥에 비벼서 먹었습니다.

밑반찬으로 배추김치와, 샐러드로 함께 주십니다.

처음에 낙곱새가 나왔을 때에는

양이 조금 적어보였는데, 이게 익히고, 밥에

콩나물, 부추, 김가루와 함께 비벼먹으니

양이 꾀나 많더라고요.

2인분 시켜서 여자 두명이서 먹었는데,

배가 정당히 포만감있게 부를 정도였습니다. 

저희는 보통맛으로 시켰는데,

매운 맛을 드시고 싶으신분들은

매운맛으로 주문해서 드시도록 하세요!!

오픈한지 얼마 안된 식당이어서 그런가

가게 내부도 굉장히 깨끗했고

낙곱새에 나온 모든 재료들

낙지, 곱창, 새우 등 신선하고 깨끗해보였습니다.

특히나 낙곱새의 양념맛이

감칠맛이 제대로! 너무 맛있더라고요.

양념장이 더해지니 낙곱새 비주얼도 한층 upup!

맛도, 비주얼도 너무나 만족스러웠습니다.

특히나 그냥 먹어도 낙곱새가 맛있었는데,

큰 그릇에 낙곱새와, 콩나물, 김가루, 부추를

같이 비벼서 먹으니 정말 맛있더라고요. 엄지척!

다음에 또 방문할 의향 100% 있습니다.

여러분들도 인사동, 종각역, 안국역 근처에 가시게 된다면

사위식당 낙곱새 한번 드셔보세요!

꼭 저 위치가 아니더라도 낙곱새는

전국에 체인점이 많은 것 같더라고요.

사시는 곳에 사위식당이 있으시면 가보셔도 좋을 것 같아요.

술한잔 하시고 싶으신 날 안주삼아 드셔도 좋을 것 같습니다.

그럼 오늘도 행복하고 건강한 하루되세요!

 

 

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